Informationsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen und ihre Eltern - 12.02.2021

Die meisten Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen an Gymnasien, Gesamtschulen und Realschulen denken im Moment darüber nach, wie es für sie nach den Sommerferien weitergeht.

Während die Schüler*innen an den Gymnasien in der Regel einfach an ihrer Schule bleiben und dort in die Einführungsphase der Oberstufe wechseln, ist in den anderen Fällen der Übergang in die Oberstufe mit einem Schulwechsel verbunden.

Für alle stellen sich aber die gleichen Fragen:

• Wie ist die gymnasiale Oberstufe organisiert? (Kurssystem, Stundentafel, Punkte, ...)
  • Welche Anforderungen kommen auf mich zu? (Unterrichtsfächer, Fremdsprachen, ...)

Diese Fragen beantworten wir am Friedrich-Ebert-Gymnasium jedes Jahr in Informationsveranstaltungen hier vor Ort in der Schule: vormittags für Schüler*innen und abends für ihre Eltern.

In diesem Jahr fassen wir diese Informationsveranstaltungen zu einer gemeinsamen zusammen und führen sie in Form einer Videokonferenz über MS Teams durch. Der Termin für diese Veranstaltung ist

Dienstag, der 23. Februar 2021, um 19.00 Uhr.

Auch Schülerinnen und Schüler anderer Schulen, die sich für einen Wechsel an eine gymnasiale Oberstufe interessieren, sind herzlich zu dieser Informationsveranstaltung des Friedrich-Ebert-Gymnasiums eingeladen. Dazu ist eine Anmeldung per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder Telefon (06108-7081-0) bis Freitag, den 19. Februar 2021 erforderlich. Die Angemeldeten erhalten dann einen persönlichen Zugangslink, mit dem sie am 23. Februar teilnehmen können.

Selbstverständlich besteht im Anschluss an die allgemeinen Informationen auch noch die Gelegenheit zur Beantwortung von spezifischen Fragen zum Beispiel beim Wechsel aus der Realschule oder aus Privatschulen. Auch eine individuelle Beratung ist möglich.