Aktueller Planungsstand: Nächste Schritte frühestens ab dem 22. Februar - 09.02.2021

Das Kultusministerium hat die Schulen bereits vor zwei Wochen über ein mögliches Szenario zur Wiederaufnahme des Unterrichts informiert. Der ursprünglich ins Auge gefasste Termin für den nächsten Schritt zu einer Rückkehr zum Präsenzunterricht (15. Februar) ist mittlerweile aber um mindestens eine Woche verschoben worden.

In seinem Schreiben an die Eltern gibt Herr Staatsminister Prof. Dr. Lorz weitere Informationen zum derzeitigen Planungsstand. Demnach ist mindestens noch in der Woche vom 15. bis 19. Februar der Distanzunterricht in der bisherigen Form fortzuführen.

Der Minister erneuert seine dringende Bitte an die Eltern, die Schüler*innen der Klasse 5 und 6 nach Möglichkeit auch zu Hause zu betreuen. Wie bisher, benötigen wir bis Freitagfrüh eine verbindliche Rückmeldung an die Klassenlehrkräfte, falls eine Betreuung in der Schule (neu oder auch nicht mehr) benötigt wird .

Für Freitag, den 12. Februar 2021 sind weitere Hinweise und eine Konkretisierung des Zeitplans angekündigt. Wir gehen deshalb davon aus, hier auf der Homepage unserer Schule am Anfang der nächsten Woche (spätestens am Mittwoch, dem 17. Februar 2021) verlässliche und konkrete Informationen für die Umsetzung am FEG zu veröffentlichen.