Informationen zur Zeugnisausgabe, zum Elternsprechtag und zur Fastnachtsregelung - 28.01.2021

Die Eltern der Schule wurden bereits per E-Mail über die nachstehenden Punkte informiert. Zu den weiteren Entwicklungen des Unterrichts nach dem Ende des derzeitigen Lockdowns gibt der aktuelle Elternbrief des Kultusministers bereits einige Hinweise vorab; zur konkreten Umsetzung am FEG werden an dieser Stelle zu gegebener Zeit weitere Informationen folgen.

Die Mühlheimer Schulleitungen haben für die Ausgabe der Halbjahreszeugnisse an den Schulen diesen Freitag festgelegt. Der Distanzunterricht endet in jedem Fall spätestens nach der 3. Stunde, in der Regel werden für den Freitag aber ohnehin eher Arbeitsaufträge als Videounterricht geplant.

Zeugnisausgabe zum Halbjahr

Im FEG werden die Zeugnisse werden am Freitag auf dem Schulhof durch die Klassenlehrkräfte ausgegeben. Es gilt folgender Zeitplan und Ausgabeort:

Die Ausgabe für die a-Klassen findet vor dem Eingang zum Gebäude 1, für die b-Klassen vor dem Eingang zum Gebäude 6, für die c-Klassen im Forum (Eingang Heinestraße benutzen!), für die d-Klassen vor dem Eingang zum Gebäude 2 und für die e-Klassen vor dem Kiosk statt.
Auf jeden Fall muss bei der Zeugnisausgabe auf eine Minimierung von Kontakten und auf ausreichend Abstand geachtet werden.

Elternsprechtag am 5. Februar 2021 (16 bis 19 Uhr)

Der Elternsprechtag wird in diesem Jahr nicht in Präsenzform durchgeführt, sondern über Telefon oder Videosprechstunde. Eltern vereinbaren dazu über MS Teams im Vorfeld einen Gesprächstermin mit der jeweiligen Lehrkraft. Nähere Informationen dazu finden Sie in dieser Datei (pdf, word).

Ausblick: Fastnachtsregelung in Mühlheim

Der 15. Februar 2021 ist seit langem vom Staatlichen Schulamt als beweglicher Ferientag festgesetzt. Daran wird sich auch nichts ändern. Für Mühlheim hatten wir ursprünglich für den 16. Februar (Fastnachtsdienstag) wegen des Lämmerspieler Fastnachtsumzugs eine Verkürzung des Schultages vorgesehen. Dies ist in diesem Jahr natürlich hinfällig und an allen Mühlheimer Schulen findet am 16. Februar Unterricht nach Plan statt - je nach Jahrgangsstufe im Distanz-, Wechsel- oder Präsenzunterricht.