Aussetzen des Unterrichts ab Mittwoch, dem 16. Dezember 2020 (14. Dezember 2020, 11:30 Uhr)

Ab dem 16. Dezember 2020 geht ganz Deutschland in einen Lockdown. Das Ziel ist es, die Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren. Davon bleiben auch die Schulen nicht ausgenommen. Unser Kultusminister, Herr Prof. Dr. Lorz, hat dies in einem Brief an die Eltern erläutert, den wir per E-Mail allen Eltern übermittelt haben.

Am Montag und Dienstag findet der Unterricht wie vorgesehen statt. Für die Klassen 8 bis E gilt dabei weiterhin das Wechselmodell.

Von Mittwoch bis Freitag sollen in der Regel keine Schüler*innen mehr in die Schule kommen. Dennoch bieten wir zu den regulär vorgesehenen Zeiten Unterricht bzw. Betreuung an. In diesen Stunden kann es aber nur noch um Wiederholung oder Übung gehen, neue Inhalte werden nicht mehr vermittelt. Klassenarbeiten und andere schriftliche Leistungsnachweise dürfen nicht mehr geschrieben werden.

Bis Dienstag, 12 Uhr müssen die Erziehungsberechtigten den Klassenlehrkräften mitteilen, ob ihre Kinder von Mittwoch bis Freitag in die Schule kommen werden oder nicht. Die Entscheidung ist für alle drei Tage verbindlich.

Die Eltern sollten das vorbereitete Rückmeldeformular verwenden oder auf andere geeignete Weise die Klassenlehrkraft über die (Nicht-) Teilnahme ihres Kindes am Unterricht informieren.

Anhang: