Der Unterricht in der Q3 wird in der kommenden Woche auf Distanzunterricht umgestellt - 12.12.2020

In der Q3 sind aktuell zwei bestätigte Corona-Fälle zu verzeichnen. Zwar haben wir mittlerweile 14 enge Kontaktpersonen namentlich erfassen können und diese Schüler*innen werden auch auf jeden Fall individuell unter Quarantäne gestellt. Damit ist bereits ein Viertel des Jahrgangs betroffen. Im Gespräch mit dem Gesundheitsamt konnten wir aber nicht zuverlässig bestätigen, dass die Schülerinnen und Schüler außerhalb der Schule, auf dem Schulhof, im Pausenbereich und – leider – auch im Unterricht die Abstandsregeln jederzeit eingehalten haben. Deshalb haben wir heute eine Verfügung erhalten, den Unterricht in der Q3 bis zum 18. Dezember 2020 in Präsenzform abzusagen.

Lehrkräfte sind von dieser Verfügung und auch von den individuellen Quarantänemaßnahmen glücklicherweise ausdrücklich nicht betroffen. Konkret heißt das, dass wir den Unterricht in der Q3 in der kommenden Woche auf Distanzunterricht umstellen. Klausuren finden nicht statt und werden im Januar nachgeholt, sofern erforderlich und organisatorisch möglich.

Unser Kommunikationskonzept, das wir auf der Homepage veröffentlicht und bereits vor Wochen in der Schulgemeinde publiziert haben, greift für diese Jahrgangsstufe somit ab Montag. In der Regel werden Arbeitsaufträge über „Teams“ vergeben und für etwaige Videokonferenzen sollen möglichst die Zeitfenster genutzt werden, zu denen normalerweise der Unterricht stattfinden würde. Zu diesen Zeiten ist eine „Online-Anwesenheit“ dann auch verpflichtend, wenn eine solche Videokonferenz einberufen wird.

Sollten Schwierigkeiten bei der Nutzung der elektronischen Kommunikationswege auftreten, so sollte das Unterstützungs-Team unter der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktiert werden.