An die Eltern der Jahrgangsstufe 6

Sehr geehrte Eltern,
ein ungewöhnliches Schuljahr neigt sich bereits dem Ende zu und Ihr Kind steht vor der Entscheidung der Wahl der 2. Fremdsprache. Am Friedrich-Ebert-Gymnasium beginnt das Erlernen der 2. Fremdsprache ab der Klasse 7 und ist bis zum Ende der Einführungsphase (11. Klasse) verpflichtend.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, zwischen Französisch und Latein zu wählen. Spanisch wird ab der Klasse 9 als 3. Fremdsprache im Wahlunterricht angeboten.

Aufgrund der Corona-Pandemie und der daraus entstehenden besonderen Situation konnte der für alle Eltern der 6. Klassen bestimmte Informationsabend zur Wahl der 2. Fremdsprache leider nicht stattfinden und wir müssen andere Wege nutzen, um Ihnen wichtige Informationen zu vermitteln, die Ihnen und Ihren Kindern bei der Entscheidung helfen können.

Wir haben uns dazu entschieden, Ihnen unsere für den Elternabend vorbereiteten Präsentationen auf der FEG-Homepage zur Verfügung zu stellen. Des Weiteren erhalten Sie anbei unseren Flyer „Entscheidungshilfe zur Wahl der 2. Fremdsprache am FEG“, in dem wir in übersichtlicher Form zusammengestellt haben, was das Erlernen der beiden Fremdsprachen im Wesentlichen unterscheidet.

Selbstverständlich möchten wir auch bei Unklarheiten und Unsicherheiten ansprechbar sein und laden Sie dazu ein, bei Bedarf, uns über folgende Mail-Adressen zu kontaktieren: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Fachsprecherin Französisch: Karine Beez) und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Fachsprecherin Latein: Jasmin Weitzel). Wir beantworten gerne Ihre Fragen.

Sobald Ihre Kinder die Schule wieder besuchen dürfen, sollen sie bei unseren Fachlehrerinnen in „Schnupperstunden“ einen Einblick in den Französisch- und Lateinunterricht erhalten.

Bis zum 10. Juni sollte die Entscheidung getroffen werden. Über die Formalitäten werden wir Sie zu gegebener Zeit informieren. Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihren Familien alles Gute und viel Gesundheit.

Mit freundlichen Grüßen

Karine Beez (Fachsprecherin Französisch), Jasmin Weitzel (Fachsprecherin Latein)

Flyer zur Wahl der 2. Fremdsprache

Präsentation Latein als 2. Fremdsprache