Q2 – Unterricht beginnt wieder am 27. April 2020

Für die Jahrgangsstufe Q2 beginnt der Unterricht mit Präsenz in der Schule wieder am Montag, dem 27. April 2020. Die Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern haben über die Tutorinnen bzw. den Tutor einen Brief erhalten, der detailliert beschreibt, wie die Wiederaufnahme des Unterrichts vorgesehen ist.

Bei der Umsetzung der Hygienevorgaben wird beispielsweise auf die Einhaltung der Abstandsregeln, das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes und die Händehygiene besonders geachtet. Die Lerngruppen werden aufgeteilt, sodass maximal 14 Schüler/innen in einem Raum sind. Die vorgesehenen Klassenräume sind so über die Schulgebäude verteilt, dass Begegnungen auf ein Minimum reduziert werden. Außerdem sind Bereiche auf dem Schulhof ausgewiesen, wo sich die Schüler/innen einzeln aufhalten können, ohne mit anderen in näheren Kontakt zu kommen.