Elternsprechtag 2020

In diesem Schuljahr findet der Elternsprechtag am Freitag, dem 7. Februar 2020 von 16 bis 19 Uhr statt. Eltern haben dabei die Gelegenheit, mit den Lehrkräften Ihrer Kinder ins Gespräch zu kommen.

Im Rahmen des Elternsprechtages sind pro Gesprächstermin zehn Minuten vorgesehen. Für eine längere Erörterung ausführlicher Schwierigkeiten wird dieser Tag nicht der richtige sein; im Bedarfsfall sollte dafür ein gesonderter Termin in der wöchentlichen Sprechstunde vereinbart werden.

Für den Sprechtag reservieren Eltern über Ihr Kind vorab einen Termin bei den Lehrkräften. Die Lehrkräfte führen einen Terminplan mit sich, aus dem die möglichen Zeitfenster hervorgehen und in den sie Termine für den Elternsprechtag eintragen. Ende Januar haben alle Eltern ein Rundschreiben mit einem Terminraster erhalten, in das die Kinder die vereinbarten Termine eintragen können. Der Elternbrief und das Terminraster sind auch hier auf der Homepage einsehbar.

Am Elternsprechtag ist das Sekretariat bis 16.30 Uhr erreichbar, falls beispielsweise vereinbarte Termine kurzfristig abgesagt werden müssten.

Terminliste für den Elternsprechtag

(Terminraster als pdf-Datei)