10 JAHRE DELF AM FEG

Anlässlich unserer 10-jährigen Teilnahme am DELF (Diplôme d´Études en Langue Française/Sprachzertifikat für Französisch als Fremdsprache) hat die französische Botschaft dem Friedrich-Ebert-Gymnasium eine Urkunde verliehen.

Jedes Jahr bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern ab der Jahrgangsstufe 10 die Möglichkeit, die DELF-Zertifikate in drei verschiedenen Kompetenzniveaus abzulegen: A2, B1 und B2, die den Stufen des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GeR) entsprechen. Über 200 Schülerinnen und Schüler haben in den letzten zehn Jahren ihre Kompetenzen im Bereich des Hörversehens, Leseverstehens, schriftlichen und mündlichen Ausdrucks unter Beweis gestellt und mit einem DELF-Zertifikat eine offizielle Bescheinigung ihrer Französischkenntnisse erworben, die international anerkannt ist. Über den persönlichen Erfolg hinaus, eine Prüfungssituation gemeistert zu haben, können auch die Schülerinnen und Schüler mit der Vorlage eines Sprachzertifikats bei einer Bewerbung um einen Studien- oder Arbeitsplatz punkten.

Zu Beginn des kommenden Schuljahres erhalten die Französischschülerinnen und -schüler rechtzeitig Informationen über neue Vorbereitungskurse. Wenn Sie nähere Fragen haben oder Informationen benötigen, können Sie sich gerne an Frau Beez wenden, die die DELF-Kurse koordiniert.

Stand: 08.05.2019