Siegerehrung der Schulsieger des FEG vom Mathematik-Wettbewerb 2018/19 des Landes Hessen

Der Mathematik-Wettbewerb des Landes Hessen gibt den Schülerinnen und Schülern der achten Jahrgangsstufe Gelegenheit, ihre Fähigkeiten und Kenntnisse auf dem Gebiet der Mathematik zu vergleichen. Der Wettbewerb erstreckt sich über drei Runden.

Besonders in der zweiten und dritten Runde treten Schülerinnen und Schüler aus ganz Hessen mit herausragenden mathematischen Kompetenzen an, um die Kreis- und Landessiegerinnen und -sieger zu ermitteln. Neben dem Wettbewerbsgedanken und dem Vergleich der Leistungsfähigkeit bietet der Wettbewerb in der ersten Runde für die Fachlehrkräfte Orientierungshilfen zum Stand des Kompetenzerwerbs in der jeweiligen Lerngruppe.

Der Wettbewerb wird in der ersten Runde am FEG als Klassenarbeit angefertigt; die Klassenarbeit ersetzt somit in der Jahrgangsstufe 8 die vorgesehene schulinterne Vergleichsarbeit im Fach Mathematik.

Die FEG-Schulsieger im Mathematik-Wettbewerb 2018/19 sind:

• Leonie Löwe (Platz 1)
  • Lara Conrad (Platz 2)
  • Jakob Richert (Platz 3)
  • Ben Seidel (Platz 4)

Auf dem Foto zu sehen sind die stellv. Schulleiterin Frau Ursula Bahr , Leonie Löwe (Platz 1), Lara Conrad (Platz 2), Jakob Richert (Platz 3), Ben Seidel (Platz 4) und Wettbewerbskoordinatorin Frau Mareen Gersthagen (v.l).

Die Schulsiegerinnen und Schulsieger haben alle am 07.03.2018 an der 2. Runde des Mathematik-Wettbewerbes in Langen teilgenommen. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse!