Aufgepasst: Girl´sDay und Boy´sDay ist dieses Jahr bereits am 28. März!

Aufgrund der Osterferien 2019 und 2020 findet der Girls'Day und Boy´sDay in den kommenden zwei Jahren bereits im März statt: Am 28. März 2019 und am 26. März 2020.

Am Girls'Day - Zukunftstag für Mädchen - öffnen Unternehmen, Betriebe und Hochschulen in ganz Deutschland ihre Türen für Schülerinnen ab der 5. Klasse. Die Mädchen lernen dort Ausbildungsberufe und Studiengänge in IT, Handwerk, Naturwissenschaften und Technik kennen, in denen Frauen bisher eher selten vertreten sind. Oder sie begegnen weiblichen Vorbildern in Führungspositionen aus Wirtschaft und Politik.

Am Boys'Day sollten Jungen sich in Betrieben, Berufen und Studiengängen umschauen, die bislang eher weiblich dominiert sind. Der Girls'Day und Boys'Day ist das größte Berufsorientierungsprojekt für Schülerinnen weltweit.

Wieso sollten Kinder beim Girl´s und Boys'Day mitmachen?

Zum Beispiel um ihre Selbständigkeit zu fördern, Interesse zu wecken und Talente zu entdecken, frei von Geschlechterklischees.

Nähere Informationen dazu findet ihr im Internet unter: www.girls-day.de und www.boys-day.de.